Асфальтобетонный завод в НахабиноАсфальтобетонный завод в НахабиноАсфальтобетонный завод в Нахабино
Москва, Автомобильный проезд дом 9 стр 2
8(499)281-66-65
24/7

Укладка асфальта в дождливую погоду

Укладка асфальта в дождливую погоду

По способу укладки асфальт бывает горячий и холодный, горячий асфальт в холодное время года не применяют, так как он быстро теряет свои эксплуатационные свойства.

В процессе проведения текущего и планового ремонта дорог, применяется холодный асфальт, такое покрытие укладывается методом утрамбовки. Холодный асфальт можно укладывать при температуре окружающего воздуха до -5С.

Литые асфальтобетоны

Кроме метода утрамбовки при температурах до -10С используются литые асфальтобетоны, их можно укладывать при небольших атмосферных осадках. Но при этом следует соблюдать такие требования:

  • температура асфальта от 200 до 250С,
  • толщина дорожного полотна не более 3 см.

В процессе укладки такие требования не всегда получается соблюдать, поэтому литые асфальтобетоны применяют для укладки новых дорожных покрытий.

Возможна ли укладка асфальта под дождем

В том случае, если работа уже начата и пошел дождь, перед укладкой асфальта все ямы и выбоины на дорогах высушивают, при помощи сжатого воздуха из компрессоров. Причина в том, что битум не укладывают на мокрую поверхность – это снизит степень сцепления асфальта с дорожным покрытием.

В зимнее время года выбоины на дорогах не только высушивают, но и очищают от снега, льда, обрабатывают специальными реагентами и только после этих мероприятий заполняют выбоины асфальтобетоном.

Из этого можно сделать вывод, что при мелком дожде возможна укладка асфальта. Но в случае сильных атмосферных осадков таких как снег, ливень, метель, естественно укладывать асфальт и ремонтировать дороги нельзя. Так как после такого ремонта асфальт утратит свои свойства.

Огромным плюсом в процессе ремонтных работ, выступает обработка выбоин специальной эмульсией из битума, именно такой способ обеспечивает максимальное сцепление асфальтобетона со старым покрытием.

Ремонт дорожного покрытия в холодное время года

При проведении ремонтных работ необходимо соблюдать технологию укладки асфальтобетонного покрытия. В холодное время года, в дождь, плюсовую температуру следует соблюдать технологию укладки асфальтобетона. Обязательным условием является укладка нижнего слоя из щебня, применение асфальтоукладчиков, соблюдение всех требований технологического процесса.

Для проведения ремонтных работ следует использовать только качественные асфальтобетонные смеси, которые производит асфальтобетонный завод в Москве ООО «ГЛК СТРОЙ СОЮЗ». Такая асфальтобетонная смесь отвечает всем требованиям ГОСТ РФ, производители выдают на все типы, марки асфальтобетона гарантийные обязательства.

Заказать звонок
+
Жду звонка!